Шоковая заморозка икры
Содержание:
- Технология шоковой заморозки икры
- Оборудование для шоковой заморозки икры
- В чем достоинства шоковой заморозки икры?
- Выбор и условия покупки камеры для шоковой заморозки икры
- Установка аппаратов шоковой заморозки икры
Шоковая заморозка икры – новая технология, помогающая деликатесу надолго оставаться свежим и сохранить все вкусовые свойства. Икра является дорогим и быстро портящимся продуктом. Заморозка в современных камерах – единственный способ долгосрочного хранения без изменения вкуса, внешнего вида и без добавления консервантов, снижающих полезные качества.
Технология шоковой заморозки икры
Сохранить нежную структуру икринок позволяет шоковая заморозка икры, технология которой предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой температуры и интенсивного обдува потоком холодного воздуха. При таком подходе после размораживания икринки сохраняют целостность, весь комплекс аминокислот и витаминов, вкус их остается богатым и гармоничным.
Технология шоковой заморозки икры отличается от обработки других продуктов. Ее нежная структура и тонкая оболочка позволяют повышать температуру до -18 градусов. Необходимости в более низких температурах, как в случае рыбных и мясных изделий, нет.
Технология предусматривает добавление поваренной соли, пастеризацию и резкое охлаждение. Далее икру расфасовывают в контейнеры и хранят в специальном холодильном оборудовании. Срок хранения законсервированного таким способом продукта достигает двух лет, в течение которых отлично сохраняются биологический состав, структура, форма, внешний вид и все ценные свойства.
Быстрое охлаждение оптимально для этого продукта. Традиционная технология не подойдет, поскольку ведет к кристаллизации льда, в результате чего оболочка икринок разрушается. При шоковой заморозке процесс настолько скоротечный, что исключена вероятность появления крупных кристаллов, структура каждой икринки сохраняется полностью. Далее непосредственно перед реализацией икру размораживают в камерах дефростации.
Оборудование для шоковой заморозки икры
Чтобы подвергшаяся шоковой заморозке икра соответствовала стандартам качества, важно проводить ее в специальном, правильно установленном и настроенном оборудовании. Главный принцип работы таких аппаратов – быстродействие. Шоковая заморозка действует гораздо быстрее, чем традиционная технология постепенного охлаждения. Для увеличения скорости процесса в комплектацию камер входят мощные теплообменники, вентиляторы для интенсивного воздухообмена. В нашем каталоге представлены разные модификации камер, отличающиеся способом загрузки, мощностью, размером, объемом. Есть возможность выбрать аппарат, соответствующий мощности и особенностям производства.
В чем достоинства шоковой заморозки икры?
Оборудование для шоковой заморозки быстро окупается, в среднем на 20% быстрее, чем обычные камеры.
Кроме существенного уменьшения себестоимости, заготовительная компания получает несколько преимуществ:
- заметно повышается качество – икринки выглядят совершенно так, как и до заморозки, полностью сохраняется структура, плотность, вкус и аромат;
- нет потребности в дорогих и вредных консервантах, дешевле обходится логистика;
- увеличивается длительность хранения;
- появляется возможность круглый год продавать икру высшего качества.
В нашем каталоге представлены оптимальные по соотношению цены и качества аппараты, использование которых создаст для вас ряд преимуществ:
- Сокращение трудозатрат на подготовку сырья и оптимизация затрат;
- Высокая энергоэффективность камер сокращает эксплуатационные издержки;
- Полученный продукт лучше хранится длительное время без дополнительных добавок и консервантов;
- Существенное увеличение производительности в цехах;
- Более рациональное использование площади помещений;
- Уменьшение потерь сырья и наращивание объема выпуска (без увеличения штата персонала).
Выбор и условия покупки камеры для шоковой заморозки икры
Звоните, наши специалисты помогут выбрать в каталоге оборудование, полностью соответствующее мощности и специфике вашего производства. Установят все необходимые настройки и покажут, как выбирать режимы шоковой заморозки икры и других видов продуктов. Мы гарантируем быструю поставку, монтаж и запуск со всеми необходимыми настройками.
Что влияет на стоимость камеры для шоковой заморозки икры:
- мощность (объем, замораживаемый в сутки);
- производитель (бренд) и конфигурация;
- диапазон доступных режимов и настроек.
Делая выбор, рекомендуем обратить внимание на такие параметры, как способ загрузки, производительность, материал камеры, наличие доступных режимов и опций, полезную и общую площадь, занимаемую оборудованием. Это позволит подобрать аппарат, который полностью отвечает потребностям вашего производства.
Установка аппаратов шоковой заморозки икры
Специалисты нашей компании располагают большим опытом установки аппаратов и камер шоковой заморозки. Они проходят обучение у разработчиков оборудования, в курсе всех моментов и особенностей замораживания икры и любых вопросов, связанных с продуктами разных видов в ходе заморозки. При необходимости мы можем предложить нестандартные технологические решения, настроить камеру в зависимости от вида хранимого продукта и внешних условий.
Воспользовавшись нашей помощью в установке и наладке камер для шоковой заморозки, вы продлите период их эксплуатации, создадите правильные условия для сохранности продуктов в оптимальной охлаждающей среде. Чтобы узнать больше о представленных моделях и получить бесплатную консультацию, позвоните нашим специалистам или заполните на сайте заявку.