Шоковая заморозка грибов

Содержание:

Шоковая заморозка грибов создана как технологичная и более эффективная альтернатива обычному замораживанию. Грибы относятся к чувствительным продуктам, быстро портящимся и требующим особых условий для сохранения нежной структуры и природных вкусовых качеств. Только шоковая заморозка в аппарате последнего поколения способна сберечь вкус, структуру, внешний вид без добавления консервантов и синтетических добавок. Новый способ помогает грибам полностью сохранять биологический состав и пользу, долго оставаться свежими и ароматными.

Технология шоковой заморозки

Сохранить деликатесный вкус и аромат помогает шоковая заморозка, при которой на продукт воздействует экстремально низкая температура в сочетании с интенсивным обдувом холодным воздухом. Обработанное таким образом сырье после размораживания сохраняет форму и структуру, полезные аминокислоты и минералы. Вкусовые качества остаются насыщенными и гармоничными.
Метод шоковой заморозки грибов принципиально не отличается от обработки овощей и фруктов. После резкого, сильного и глубокого охлаждения сырье расфасовывают по контейнерам и хранят в предназначенном для этого холодильном или морозильном оборудовании. Срок хранения замороженных таким образом грибов достигает 12 месяцев, на протяжении которых превосходно сохраняются все биологически ценные элементы.



Шоковая заморозка грибов

Для грибов шоковая заморозка в камерах – оптимальная, не затратная и удобная технология. При таком технологическом процессе не происходит кристаллизация льда, полностью сохраняется мякоть, структура ножки и пластинок. Метод обработки настолько быстрый, что практически исключено размягчение, потеря формы каждого гриба, даже самого небольшого.

Оборудование для шоковой заморозки

Чтобы после шоковой заморозки продукт отвечал всем требованиям качества, необходимо выполнять ее в правильно установленных и настроенных камерах. Оборудование должно быть исправным, поддерживать несколько температурных режимов, гарантировать соблюдение установленных пользователем параметров. Шоковая заморозка существенно быстрее традиционной «медленной» технологии. Чтобы увеличить скорость процесса, в комплектацию вводят теплообменники и системы активного воздухообмена.

В каталоге компании вы можете видеть различные модификации аппаратов, с разными вариантами загрузки, показателями мощности, полезного объема. Есть возможность выбора аппарата, соответствующего требованиям конкретного производства.

В чем сильные стороны шоковой заморозки грибов?

По окупаемости техника для шоковой заморозки превосходит многие виды холодильного оборудования. Она начинает приносить прибыль на 20-30% быстрее, чем традиционные камеры.

Используя такого рода оборудование, компания получает существенное снижение себестоимости, рост объемов продаж и доходности за счет:

  • повышения качества замороженных грибов – они выглядят, как свежесобранные, после размораживания сохраняют плотность, вкусовые свойства и аромат;
  • экономии на консервантах, пищевых добавках;
  • увеличения периода хранения;
  • снижения транспортных издержек;
  • возможности весь год продавать лесные грибы премиум-качества.

Шоковая заморозка – технология номер один для сохранения питательности, грибного вкуса и аромата. Она позволяет исключить образование микроорганизмов при хранении и продлить время хранения.

При сверхбыстрой заморозке молекулы воды превращаются в микрокристаллы льда. Они настолько малы, что полностью сохраняют структуру молекул, готовый продукт выглядит и имеет вкусовые свойства в точности такие, как свежие грибы.



Шоковая заморозка грибов

В каталоге показаны аппараты с самым выгодным соотношением цены и функциональных параметров. Их установка гарантирует получение нескольких преимуществ:

  1. Сокращаются трудозатраты на подготовку сырья к заморозке;
  2. Ниже энергозатраты за счет экономичности камер в эксплуатации;
  3. Готовый продукт отлично хранится без соли и консервантов;
  4. Существенно увеличивается производительность, объемы производства;
  5. Экономично используется площадь помещений;
  6. Сокращаются потери сырья.

Быстро замороженные грибы привлекательны как для продавца, так и для покупателя. Во-первых, это удобный способ длительного хранения первоклассного продукта, который можно использовать в приготовлении деликатесных блюд. Во-вторых, минимум времени уходит на обработку полуфабриката и приготовление блюд. Производители получают возможность снизить трудозатраты, упростить логистику и хранение, исключить потери продукта при хранении и транспортировке.

Как выбрать и купить камеру для шоковой заморозки грибов?

Если вас интересует покупка аппаратов для шоковой заморозки грибов, свяжитесь с нами. Мы проконсультируем, поможем найти оборудование, соответствующее масштабу и особенностям вашего производства. Настроим рабочие параметры и режимы заморозки для эффективной, безотказной и экономичной эксплуатации установленного оборудования. При необходимости выполним монтаж.

Что учесть при выборе камеры:

  1. Стоимость (зависит от производителя, энергоэффективности, размера и мощности аппарата, доступных режимов и настроек);
  2. Способ загрузки;
  3. Производительность устройства;
  4. Диапазон режимов и функциональных настроек.

В каталоге представлены различные модификации аппаратов, среди них вы найдете модель, полностью соответствующую потребностям производства.

Монтаж камер для шоковой заморозки

Залог эффективной эксплуатации аппаратов для шоковой заморозки – правильная установка и настройка технических параметров. Наши специалисты имеют большой опыт установки и настройки холодильных камер. Мы сотрудничаем с разработчиками оборудования, следим за изменением в технологиях, появлением новых функций. Для нашего каталога выбираем оборудование с оптимальным соотношением функциональных параметров и стоимости. Если это необходимо, предлагаем нестандартные решения, настроенные под потребности вашего производства.

Воспользуйтесь нашей поддержкой, мы поможем установить и наладить камеры шоковой заморозки для длительной экономичной и безотказной работы.



Шоковая заморозка грибов

Создайте оптимальные условия для правильного хранения грибов, лесных или культивируемых в искусственных условиях. В любом случае, это биологически ценный продукт, популярный элемент диетического и вегетарианского питания. Замороженные грибы – источник микроэлементов, витаминов, аминокислот, некоторые из которых представлены только в этом продукте. Это один из наиболее востребованных в России продуктов, спрос на грибы постоянно растет, выбором многих становится вегетарианское питание. Каждый год повышается спрос на продукты растительного происхождения. Как показывают исследования, в грибах после шоковой заморозки сохраняются все полезные вещества, вредные микроорганизмы не образуются.

Предлагаем узнать больше о представленных моделях и получить бесплатную консультацию. Для этого позвоните или оставьте запрос на сайте. Мы готовы помочь как с выбором, так и с настройкой и монтажом заказанного у нас оборудования.