Вы здесь

Камеры (аппараты) шоковой заморозки

Камеры (аппараты) шоковой заморозки предназначены  для резкой – шоковой заморозки  за максимально короткий промежуток времени в потоке холодного воздуха.

Стандартная линейка поддерживаемая в наличии (склад Москва): 22 кВт. 44кВт.

Заполнив опросный лист на камеру шоковой заморозки, Вы в кратчайшие сроки получите от наших инженеров развёрнутое коммерческое предложение на поставку данного оборудования, включая всю необходимую техническую информацию.

Опросный лист (.doc, 50 kB)

Процесс шоковой заморозки обеспечит сохранение  первичного  состояния  вкусовых характеристик  и энергетических качеств продуктов, и обеспечит условия для хранения продукции в течение длительного времени.

Процесс шоковой заморозки характерен наличием высоко-эффективной вентиляции, и  давления воздуха не менее 240 Паскаль. Такие условия и требования обеспечат проникновение  холода внутрь тела замораживаемого продукта, от данного фактора так же зависит уровень сохранения целостности его тканей и соответственно степень его восстановления при размораживании, а так же остановит  активность или исключит сам процесс возникновения  бактериологической среды.

Ниже приведены технология загрузки  и конструкции исполнений.

Камера шоковой заморозки,  по расположениям и типам  шокфостеров: Подвесная. Фронтальная. Постаментная.

Шоковая камера по загрузке продукции (по фронту, боковая).

Шоковая камера с направляющими.

Оборудование (аппарты) для шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки предназначается для того, чтобы сохранить исходное состояние готовых продуктов длительное время. При этом сохраняются их энергетическая и вкусовая, а сам процесс замораживания происходит с соблюдением всех современных требований безопасности и гигиены. В результате, шоковая заморозка продуктов осуществляется за минимальное количество времени с использованием потока холодного воздуха.

Камеры шоковой заморозки спроектированы по принципу теплоизоляционного контура. Они оснащаются входом и выходом, а в пространстве между ними осуществляется движение тележек с замораживаемыми продуктами. Каркас камер составляют модульные изолированные панели, покрытые снаружи пластиком, а изнутри обитые сталью. По периметру этой камеры для шоковой заморозки оборудован электроподогрев, благодаря которому двери не примерзают к раме. Для защиты от случайных ударов камеры оснащаются отбойниками из нержавеющей стали. Такой же сталью и слоем прочного изоляционного материала покрыт их пол.

Оборудование шоковой заморозки оснащается боковым горизонтальным испарителем. Хорошая циркуляция воздуха и, следовательно, высокая производительность воздуха и качественная шоковая заморозка обеспечиваются при помощи центробежных вентиляторов. Оттаивание испарителя в этом оборудовании осуществляется за счет использования горячего газа и электрических тэнов. Вода, после оттаивания испарителя, скапливается в поддоне из нержавейки. Камеры шоковой заморозки оборудуются панелями управления, с помощью которых автоматически контролируется их температурный режим работы.